Опубликовано: 31.07.2017, 08:21
 

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты в бурятской авиакомпании


[image]

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в авиакомпании "Бурятские авиалинии" (Бурятия), сообщает в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, установлено, что в текущем году длительное время не выплачивалась заработная плата 28 работникам авиакомпании. Общая сумма задолженности составила около 4,7 млн рублей.

Вместе с тем, в указанный период деньги в авиакомпанию поступали, однако расходовались на иные, не производственные цели, в том числе, без предоставления документов подтверждающих произведенные расходы.

За расследованием уголовного дела Бурятской транспортной прокуратурой установлен надзор.

 

Дайджест прессы за 31 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.