Опубликовано: 31.07.2017, 10:05
 

В аэропорт Абакан прибыл вертолет санитарной авиации


[image]

27 июля 2017 года в аэропорт Абакан для выполнения полетов по санитарным заданиям прибыл вертолет Ми-8 Группы компаний "Ютэйр".

Теперь медики Хакасии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять в медучреждения тяжелых пациентов. Вертолет МИ-8, оборудованный комплектом медицинского оборудования, приступит к круглосуточному дежурству уже сегодня - 28 июля. Ежедневно на дежурстве воздушного судна будет находиться два техника и три члена экипажа.

Между ОАО "Аэропорт Абакан" и авиакомпанией "Турухан" заключен договор базирования воздушного судна, в рамках которого аэропорт предоставляет услуги по размещению вертолета Ми-8 и наземному обслуживанию.

Ми-8 - многофункциональный вертолет, сферы применения которого расширяются за счет постоянной модернизации и возможности оснащения разными блоками дополнительного оборудования для выполнения задач любой сложности. Вертолет имеет возможность применения в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию), прост в эксплуатации и обслуживании.

Аэропорт Абакан имеет выгодное географическое положение, наличие оборудованного аэродрома, возможность наземного обслуживания воздушных судов, исходя из этого, он станет наиболее подходящим местом для базирования санитарной авиации.

Группа компаний "ЮТэйр" оказывает услуги авиамедицины в рамках приоритетного государственного проекта по обеспечению своевременного оказания экстренной медицинской помощи жителям труднодоступных регионов России. На сегодняшний день в рамках участия в госпроекте по санавиации воздушные суда группы "ЮТэйр" предоставляют услуги авиамедицины также в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Омской областях, Красноярском и Хабаровском краях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair), Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)