Опубликовано: 31.07.2017, 11:49
 

Европейские перевозчики заявляют о нехватке пограничников в аэропортах ЕС


[image]

Ведущие европейские перевозчики предупреждают об "огромных задержках" в аэропортах Европы из-за "недоукомплектованного" пограничного контроля.

По заявлению Ассоциации Airlines for Europe (A4E), куда входят 15 авиакомпаний, включая  Ryanair, Norwegian Air и Finnair, самыми проблемными этим летом являются аэропорты Испании, Франции, Италии, Бельгии и Португалии, где на паспортном контроле отмечаются четырёхчасовые задержки.

По заявлению A4E, из-за нехватки сотрудников пограничного контроля пассажиры опаздывают на свои рейсы, что привело уже к задержке тысячи рейсов и сбоям в расписании ведущих авиакомпаний Европы.

"Путешественники стали жертвами непропорционального воздействия, которое оказывает введение нового регулирования ЕС на поток трафика в европейских аэропортах. В некоторых аэропортах задержки рейсов увеличились на 300% по сравнению с прошлым годом. Люди стоят в ожидании до четырех часов,  выкладывают в социальных медиа позорные фотографии об очередях протяженностью сотни метров в аэропортах Мадрида, Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Лиона, Парижа, Милана и Брюсселя", - заявил управляющий директор A4E Томас Рейнаерт (Thomas Reynaert).

По его словам, в A4E ожидают "еще больше сбоев в расписании в течение следующих недель".

Напомним, усиленные меры на внешних границах ЕС заработали с 15 марта 2017 года, и этот режим продлится до 7 октября текущего года.

В этой связи в A4E призвали страны ЕС развернуть на своих границах "соответствующий персонал и ресурсы в достаточном количестве для проведения усиленных пограничных проверок".

 

Дайджест прессы за 31 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.