Опубликовано: 31.07.2017, 14:14
 

"Газпромнефть-Аэро" начала заправки Аэрофлота в Сеуле


[image]

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", начала заправки регулярных рейсов авиакомпании "Аэрофлот" в Международном аэропорту Инчхон (г. Сеул, Южная Корея), расширив свою авиатопливозаправочную сеть в этой стране до двух аэропортов. В соответствии с контрактом объем заправок в Сеуле составит более 22 тыс. тонн авиатоплива в год. Таким образом, общая зарубежная сеть "Газпромнефть-Аэро" расширилась до 187 аэропортов.

Заправки в Южной Корее производятся в соответствии с соглашением о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенным "Газпромнефть-Аэро" с национальным поставщиком - GS Caltex. Договором предусмотрено обеспечение гарантированных заправок клиентов компании в местных аэропортах. Стратегия "Газпромнефть-Аэро" предусматривает дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать авиаперевозчикам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо.

"По итогам 1 полугодия 2017 года общий объем наших зарубежных заправок "Аэрофлота" увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил более 40 тыс. тонн авиатоплива. Благодаря началу заправок авиакомпании в Сеуле мы рассчитываем на дополнительный рост объемов реализации за рубежом по итогам года. Развитие топливозаправочной деятельности в крупнейших аэропортах мира является одним из приоритетов "Газпромнефть-Аэро". - Подчеркнул генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание "Любимой иностранной авиакомпании в Китае".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 199 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, Газпромнефть-Аэро (в процессе тестирования)