Опубликовано: 02.08.2017, 08:25
 

ООО "Строй групп" реконструирует производство авиазавода им. Чкалова за 1,5 млрд рублей


[image]

Авиационная холдинговая компания "Сухой" подвела итоги запроса предложений с предквалификационным отбором на право заключения договора генподряда по выполнению комплекса работ (реконструкция и техническое перевооружение) на производстве авиазавода им. Чкалова в Новосибирске.

Начальная цена контракта - 1,51 млрд руб. - осталась неизменной: победитель предложил проведение реконструкции за указанную сумму. Единственным участником и победителем стала московская строительная компания "Строй групп".

Выполнение контракта - до 2020 года. Работы будут проведены на производстве для изготовления воздухозаборника, мотогондолы, поворотных узлов крыла завода им. Чкалова. Согласно документации закупок, генподрядчику необходимо реконструировать цеха, участки химтравления и химфрезерования с установлением фундамента для установки прессов, металлообрабатывающего оборудования, оборудования для термической обработки материалов. Кроме того, требуется снос ветхой трехэтажной пристройки к объекту, вынос инженерных сетей и строительство новой пристройки к объекту.

По модернизации оборудования требуется приобретение новых механизированных линий для химической обработки титановых сплавов, оборудования для подготовки поверхностей деталей под химфрезерование, для водоподготовки, вентиляционного оборудования с системами очистки вытяжного воздуха от загрязнений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)