Опубликовано: 02.08.2017, 11:47
 

Ростовский аэропорт вошел в топ-10 аэропортов страны


[image]

По итогам первого полугодия 2017 года международный аэропорт Ростов-на-Дону (находится под управлением холдинга "Аэропорты Регионов") вошел в топ-10 российских аэропортов по количеству обслуженных пассажиров и в топ-3 по приросту пассажирского трафика. Такие данные опубликовала на своем сайте Росавиация. Всего в рейтинге фигурируют 259 отечественных аэропортов.

Общий прирост пассажиропотока за первую половину 2017 года, который вывел ростовскую авиагавань в лидеры среди 259 отечественных аэропортов, составил 35,8%. Основной прирост связан с увеличением количества пассажиров, в первую очередь, на международных направлениях. В частности, возобновление программы полетов на курорты Турции (в Анталию, Бодрум, Даламан) и новые рейсы в Баку и Тбилиси обеспечили почти 50% всего международного трафика с января по июнь. Свою роль сыграл спрос и на такие внутренние направления, как Москва (+24,5%), Санкт-Петербург (+49,4%), Новосибирск (рост в 6 раз), Самара (+35,5%), Махачкала (рост в 12 раз).

Добавим, что в первом полугодии всего 10 аэропортов России (не считая московский авиаузел и аэропорт Санкт-Петербурга) обслужили более 1 миллиона человек, и ростовская авиагавань уверенно входит в эту десятку.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает более чем с 25 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с более чем 35 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)