Опубликовано: 03.08.2017, 08:43
 

Аргентинские авиалинии прекращают полеты в Венесуэлу


[image]

Аргентинский национальный перевозчик Aerolineas Argentinas заявил о решении прекратить полеты в Венесуэлу с 5 августа, сославшись на необходимость обеспечения безопасности.

Компания совершала раз в неделю один рейс в Каракас, однако уже с 2016 года экипаж и самолет оставались на ночь не в столице Венесуэлы, а в соседней Колумбии.

"Еженедельный рейс отменяется с 5 августа по оперативным причинам и для обеспечения безопасности", - говорится в сообщении компании.

За последнее время многие авиаперевозчики отменили рейсы в Венесуэлу, в основном в связи с нестабильной внутриполитической ситуацией и невозможностью в таких условиях обеспечить безопасность полетов. Среди них Iberia, Air France и один из крупнейших авиаперевозчиков Латинской Америки Avianca. Ежедневные полеты в Каракас приостановила американская United Airlines. Полеты в южноамериканскую страну прекратили Lufthansa и Air Canada. Свое решение перевозчики объясняли как убыточностью полетов, так и неспокойной обстановкой в стране.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения верховного суда серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов, а также против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. Число погибших, по последним данным, составляет более 120 человек.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)