Источник: компания «Норд-текник»
Опубликовано: 07.08.2017, 16:41

Официальное сообщение компании ООО "Норд-текник"


[image]

В связи с появлением в СМИ материалов компрометирующих репутацию компании ООО "Норд-текник" сведений, не соответствующих действительности, мы считаем необходимым сообщить следующее.

В настоящий момент вся публичная активность компании АО "Нордавиа - региональные авиалинии" направлена исключительно на отвлечение внимания от главного - серьезных проблем компании как в финансовой, так и юридической плоскости.

На сегодняшний день, АО "Нордавиа - региональные авиалинии" является участником множества судебных разбирательств. Долг, предъявленный к компании в судах различных инстанций, составляет более полумиллиарда рублей (не считая совокупный долг в размере 10 млрд. рублей). Напомним, что недавно у АО "Нордавиа - региональные авиалинии" в связи с существующими финансовыми проблемами был приостановлен сертификат эксплуатанта. Тем не менее, компания продолжает заявлять о своей "финансовой стабильности", намеренно дезинформируя как компетентные органы, так и пассажиров.

Справедливым также представляется вопрос относительно перспектив лизинга новых судов в условиях существующей долговой нагрузки (известно, что в связи с внушительным возрастом авиапарк "Нордавиа - региональные авиалинии" в ближайшие 2-3 года будет выведен из эксплуатации).

Заявления АО "Нордавиа - региональные авиалинии" относительно того, что долг компании перед кредиторами является "техническим", о чем представители авиакомпании заявляют в СМИ, стоит рассматривать как намеренное введение в заблуждение, так как подобного термина (технический долг) в юридической практике попросту не существует.

В июле 2017 года в Арбитражный суд Архангельской области к АО "Нордавиа - региональные авиалинии" подан очередной иск о взыскание денежных средств в размере около 60 млн. рублей в связи с не исполнением ею своих обязанностей перед компанией ООО "Норд-текник" по договору № НТ — 12-2017 / 510 -Н8 -16 на поддержание летной готовности ВС от 17 февраля 2017 года. Другими словами, АО "Нордавиа - региональные авиалинии" без объяснения причин прекратила оплачивать услуги по договору и техническое обслуживание в компании ООО "Норд-техник", претензии, направленные ООО "Норд-текник" в ее адрес с предложением погасить задолженность и урегулировать спор во внесудебном порядке, оставлены без ответа, в результате чего ООО "Норд-текник" вынужден обратиться в Арбитражный суд Архангельской области за защитой своего нарушенного права.

В нашем распоряжении находятся все необходимые фактические доказательства (сканы исковых заявлений и прочие документы) того, что действия компании АО "Нордавиа - региональные авиалинии" и ее официальные заявления содержат ложную информацию и искажают действительность.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Норд-текник» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Норд-текник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости