Опубликовано: 08.08.2017, 09:17
 

Четыре казахстанские авиакомпании получили разрешение на полеты в Европу


[image]

Четыре казахстанских перевозчика могут осуществлять полеты в страны Евросоюза. Об этом сегодня сообщил комитет гражданской авиации Казахстана.

"Еще одна казахстанская авиакомпания Comlux-kz успешно прошла процедуру аккредитации Еврокомиссии (ТСО) и получила право летать в Европу. С учетом этого, уже 4 казахстанских перевозчика могут осуществлять полеты в Евросоюз: Air Astana, Prime Aviation, Kaz Air Jet и Comlux-kz", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

ТСО - это специальная процедура аккредитации авиакомпаний иностранных государств для полетов в Европу и была внедрена в 2014 году. Данную процедуру авторизации осуществляет Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).

 

Дайджест прессы за 8 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Prime Aviation, KAZ AIR JET (в процессе тестирования)