Автор: Мария Дудник
Опубликовано: 08.08.2017, 11:53
 

С 28 июля специальный вертолет МИ-8, оснащенный медицинским модулем, ежедневно вылетает в районы Хакасии


[image]

Санитарная авиация Хакасии обзавелась медицинским вертолетом. Бригада уже сделала 10 вылетов. Квалифицированную медицинскую помощь получили 15 жителей региона, в том числе двое детей.

Вертолет базируется в аэропорту Абакана. Министерство здравоохранения разработало положение и регламент по работе службы санитарной авиации в условиях воздушной эвакуации. Ведомство заранее отработало механизм движения машины скорой помощи при доставке пациента к вертолету, устранены риски по потере времен.

Сейчас строится круглосуточная вертолетная площадка в Ширинском районе. Ведутся переговоры по обустройству подобных площадок в Усть-Абаканском и Таштыпском районах.

 В 2017 году Хакасия, наряду с другими 33 регионами России, вошла в федеральную программу по поддержке и развитию санитарной авиации. В рамках программы региону выделено 128 млн рублей на закупку авиационных услуг.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.