Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 11.08.2017, 14:39

Для пилотов ПАК ДА создадут специальные учебные тренажеры


Для пилотов Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) будут созданы учебные тренажеры, которые позволят облегчить процесс перехода на новую машину. Об этом в эксклюзивном интервью сайту телеканала "Звезда" рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев.

Для пилотов ПАК ДА будут созданы учебные тренажеры, которые позволят облегчить процесс перехода на новую машину. Об этом в эксклюзивном интервью сайту телеканала "Звезда" рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Виктор Бондарев.

"Мы будем параллельно работать по созданию тренажеров для обучения пилотов на данный тип самолетов. Будут тренажеры - переучиться на любой новый тип самолета не составит труда, если освоил до этого суперсовременную технику", - сказал Бондарев, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента "Звезды".

По словам Бондарева, при создании ПАК ДА будут использоваться отдельные технические решения, примененные в Ту-160М2, но в целом этом будет абсолютно новая машина.

"Авиационная промышленность развивается семимильными шагами, и к моменту выхода самолета будут новые материалы, наработки и двигатели", - отметил Бондарев.

Ранее сообщалось, что облик ПАК ДА согласован с военными и что Объединенная авиастроительная корпорация приступила к опытно-конструкторским работам. Первый полет запланирован на 2019 год, начало эксплуатации - на 2025 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости