Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 11.08.2017, 15:13

Лукашенко поручил привести в порядок аэропорт в Бресте


[image]

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил привести в порядок аэропорт Бреста, сообщила пресс-служба главы государства.

"Что надо сделать: нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом - это плохо", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к губернатору Брестской области Анатолию Лису в ходе рабочей поездки в данный регион в пятницу.

Президент обратил внимание: если аэропорт полностью не загружен сегодня, то это не значит, что и в будущем будет точно так же. "Возьми по контуру, сколько надо для аэропорта, столько и оставь. Все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывай травы. Приведи все в порядок", - поручил глава государства.

Как проинформировали в пресс-службе, президенту также доложили, что при строительстве Западного обхода Бреста потребуется снести жилые дома. Предполагается, что в новые квартиры переедут около 40 семей, гражданам предлагают комфортное жилье недалеко от места их нынешнего проживания.

В данной связи А.Лукашенко подчеркнул: "Людей обижать не надо. Надо построить дом в лучших условиях". "Только смотрите, чтобы не получилось, что в одну квартиру семь семей попрописываются, и вы потом будете строить каждому жилье", - добавил глава государства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости