Источник: компания «ООО "Аэропорт "Томск"»
Опубликовано: 11.08.2017, 15:43

Из Томска в Каргасок


[image]

Аэропорт Томск информирует о том, что 11.08.2017 Врио губернатора Сергей Жвачкин совершил рабочую поездку в Каргасок на самолете Ан-28 авиакомпании "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА"). Время полета составило 1 час 30 минут.

Рассматривается возможность организации регулярных рейсов по маршруту Томск - Каргасок с периодичностью до трех раз в неделю и вместимостью воздушного судна 15 пассажиров. Ориентировочная стоимость билета - 2 000 рублей. Предполагается, что рейсы начнутся уже в октябре.

Глава региона Сергей Жвачкин распорядился сделать рейс Томск - Каргасок регулярным и поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному проработать вопрос организации регулярных внутренних авиарейсов и на других направлениях.

По сообщению Игоря Шатурного, специалисты уже подготовили проекты восстановления взлетно-посадочных площадок и создания необходимой инфраструктуры.

"Пришло время возрождать малую авиацию и аэродромное хозяйство. В нашей Томской области, по площади сопоставимой с Германией, по-другому нельзя", - подчеркнул Сергей Жвачкин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт "Томск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирская Легкая Авиация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости