Опубликовано: 14.08.2017, 11:58
 

В Омском аэропорту туристов из Турции проверяют на наличие вируса Коксаки


[image]

Роспотребнадзор принимает меры, чтобы не допустить заражения опасной инфекцией жителей региона. По информации Омского Роспотребнадзора, случаев заболевания вирусом Коксаки, который бушует в Турции, в регионе не выявлено. Однако, чтобы не пропустить проникновение энтеровирусной инфекции в Омскую область, в ведомстве приняли решение усилить эпидемиологический контроль.

- Профилактические меры приняты в образовательных учреждениях и на контрольно-пропускных пунктах аэропорта. Проверять будут только пассажиров, прибывающих из Турции, других направлений это не коснется, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

По утрам в образовательных учреждениях проводятся утренний фильтр и дезинфекционные мероприятия, а в аэропорту пассажирам измеряют температуру для выявления симптомов заболевания. Это делают бесконтактным методом при помощи тепловизора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Омск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.