Опубликовано: 14.08.2017, 12:54
 

Finnair готова обучить и принять на работу российских пилотов


[image]

Финская компания Finnair заявила о готовности обучить и принять на работу российских пилотов, сообщил руководитель первичной организации профсоюза летного состава Игорь Морозов.

Авиакомпания из Финляндии заявила о готовности принять на работу с обучением тех российских пилотов, чьи пилотские не были валидированы Росавиацией. Кроме того, Finnair, базирующаяся в Хельсинки, готова принять и действующих вторых пилотов с прохождением обучения для работы в иностранной авиакомпании.

Морозов отметил, что часть российских пилотов не может работать в России лишь из-за того, что они проходили обучение заграницей.

"Дело доходит до абсурда, - поясняет он. - В одной из российских авиакомпаний пилотом работает гражданин Чехии, прошедший обучение в США. А россиянин, который учился вместе с ним на одном курсе, летать здесь не может - его пилотское считается недействительным. Росавиация не валидировала его удостоверение".

 

Дайджест прессы за 14 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.