Опубликовано: 15.08.2017, 15:35
 

Минтранс РФ не видит проблем с утечкой пилотов за рубеж


[image]

Минтранс РФ в настоящее время не видит проблем из-за утечки кадров российских авиакомпаний за рубеж, заявил ТАСС министр транспорта Максим Соколов.

"Каких-либо серьезных проблем с естественным перетоком рабочей силы в сфере авиации не видим", - сказал он.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой летных кадров в Азию: за последние два с половиной года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 - в процессе трудоустройства.

"Аэрофлот" и "Россия" в качестве стимулирующей меры против оттока пилотов ввели подъемные: при трудоустройстве командира воздушного судна в "Аэрофлот" выплата составит 650 тыс. рублей, второго пилота - 350 тыс. рублей (в "Россию" от 500 тысяч рублей и от 200 тысяч рублей соответственно).

 

Дайджест прессы за 15 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)