Опубликовано: 16.08.2017, 07:19
 

DHL - глобальный партнер чемпионата по гонкам дронов DR1 Drone Racing Series


[image]

Чемпионат DR1 - самый именитый чемпионат по гонкам дронов - теперь получит поддержку "самой международной" логистической компании. DHL станет глобальным титульным спонсором гоночной серии DHL Champions Series от Mountain Dew.

DHL, мировой лидер в области логистики и экспресс-доставки, анонсировала новое партнерство в гоночных сериях дронов DR1. Теперь DHL - титульный спонсор новой гоночной серии DHL Champions Series, организуемой Mountain Dew и DR1 Racing.

DR1 Racing - первая организация гонок на беспилотниках, объединяющая лучшие команды и лучших пилотов для соревнований в самых невероятных гоночных локациях по всему миру, включая такие необычные, как Почтовая башня в Бонне - здание, в котором находится штаб-квартира группы Deutsche Post DHL.

Гонки на дронах пройдут в октябре и ноябре 2017 года, и будут транслироваться по телевидению с мировым охватом и онлайн-телеканалами EuroSport, Fox Sports Asia and Twitch.TV. Ожидается, что следить за трансляциями гонок будут более чем в 300 домах во всем мире.

Новая гоночная серия дает DHL возможность укрепить и подтвердить свою позицию лидера в сфере технологий и инноваций, в частности, в использовании передовых беспилотных технологий, имеющих решающую роль для будущего развития логистики, а также для развития бренда DHL и услуг, доступных более широкой аудитории.

Календарь DHL Champions Series будет включать гонки в таких локациях, как Соединенные Штаты Америки, Германия и Ирландия. Сейчас мероприятия DR1 уже транслируются более чем в 100 странах мира.

"Новая гоночная серия - отличная возможность для DHL продемонстрировать нашу любовь к дронам и нашу приверженность к инновационным и экологичным подходам к будущему логистики", - говорит Кен Аллен, Генеральный директор DHL Express. Как и чемпионат Formula E, соревнования дронов представляют собой новый вид гонок с заботой об экологии, поэтому DHL воспользовалась возможностью поучаствовать в качестве логистического партнера и титульного спонсора премьер-лиги чемпионата DR1".

DHL занимается тестированием и разработкой собственного проекта дрона-доставщика под названием Parcelcopter около 4 лет. Эта модель беспилотника сделана специально для доставки в отдаленные и труднодоступные места. Дрон уже используется для полностью автоматической доставки в некоторые участки Баварских Альп с суровыми климатическими условиями, находящиеся высоко над уровнем моря, а также некоторые населенные пункты на немецких островах в Северном море.

Подразделение DHL Supply Chain, занимающееся организацией цепей поставок, также начало использование дронов в Мексике и Бразилии с целью обеспечения безопасности, мониторинга мощностей и сохранности ресурсов от краж и вредительства. Дроны также планируется использовать при оказании помощи регионам, пострадавшим от стихийных бедствий и других катастроф.

"Мы невероятно рады, что DHL присоединяется к нам в качестве титульного спонсора чемпионских серий гонок дронов (DHL Champions Series Fueled by Mountain Dew), - говорит Брэд Фоксховен, Генеральный директор и основатель DR1, компании-организатора серий гонок беспилотников. "Вместе с Mountain Dew, которая спонсирует мероприятие с самой первой гонки, стартовавшей в прошлом году, мы основали гоночную серию, которая стала захватывающим мероприятием на открытом воздухе с невероятными гонками, лучшими пилотами и гоночными командами, заинтригованными зрителями и посетителями.

В прошлом, 2016 году, в DHL прошло успешное тестирование экспресс-доставки с помощью дронов DHL третьего поколения. Так называемый Parcelcopter, разработанный специально для DHL совместно со специалистами компании, тестировался с января по март, доставляя грузы из немецкой общины Райт-им-Винкль, расположенной на плато на высоте около 1200 метров над уровнем моря.

На полет от точки старта до горного плато нашему беспилотнику требовалось всего 8 минут, в то время как автомобиль преодолевает этот путь по дороге за 30 минут. За все время тестирования дрон сделал около 130 успешных поставок и доказал свою эффективность. Беспилотники не заменяют традиционные виды доставки, но станут удачным решением для доставки в отдаленные населенные пункты.

Кроме того, в некоторых подразделениях DHL уже используются роботы в качестве помощников в некоторых видах складских работ. Роботы, разработанные специально для DHL, выполняют самые простые поручения по упаковке и передвижению грузов в пределах склада.

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. DHL предлагает клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 325 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.

DHL - социально ответственная компания, поддерживающая программы по защите климата, обучающие проекты и оказывая помощь в случае стихийных бедствий и катастроф.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.