Опубликовано: 21.08.2017, 18:18
 

"Швабе" покажет оптику для обеспечения национальной безопасности на форуме "Армия-2017"


[image]

В экспозиции Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех разместится свыше 100 высокотехнологичных изделий, оптических компонентов и материалов оборонного назначения для бронетанковой техники, авиации, противотанкового оружия и средств ВМФ. Одним из значимых итогов презентации оптики на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" может стать расширение поставок.

Среди ключевых разработок Холдинг "Швабе" представит распознающую невидимые человеческому глазу объекты SWIR-камеру, перископические прицелы для зенитных установок, а также тепловизионные прицелы для противотанковых ракетных комплексов "Метис" и "Корнет-Э". Вместе с тем центральные места в экспозиции займут: прицел-прибор наведения-дальномер "Содема", копия космической аппаратуры дистанционного зондирования Земли "Аврора", системы оптического наблюдения СОН и другие изделия. Часть из них сегодня применяется ВС РФ.

"На сегодняшний день около 70% выпускаемой на предприятиях "Швабе" продукции приходится на технику, предназначенную для обеспечения национальной безопасности. Сейчас высокий потенциал, накопленный Холдингом в области ОПК, ориентируется на конверсию производства. В рамках форума "Армия-2017" будет проведена серия переговоров, которая может положительно повлиять на развитие как одного, так и другого сегмента, укрепление партнерских отношений и расширение экспорта", - отметил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

В частности, новую SWIR-камеру коротковолнового ИК-диапазона спектра на стенде "Швабе" можно будет увидеть в действии. С ее помощью посетители экспозиции смогут распознать содержимое закрытого объекта, к примеру, определить какие предметы, находятся внутри обычной пластиковой папки. На рынке подобных устройств этот прибор впервые представлен отечественным производителем.

Кроме того, на стенде "Швабе" можно будет ознакомиться с линейкой прицелов для охоты и спорта Pilad, передающими стабильно точное изображение в условиях движения и тряски биноклями, а также осмотреть натурные образцы приборов серии "Альфа" - очки ночного видения с 60-градусным полем зрения, высокоточный коллиматорный прицел и лазерный целеуказатель - всего более 100 изделий.

Напомним, в 2016 году на форуме "Армия" Холдинг представил передовые разработки для космической, авиационной и бронетанковой техники, свыше 30 видов прицелов и другую продукцию, провел 70 переговоров и принял более 1000 посетителей.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)