Опубликовано: 22.08.2017, 06:41
 

Приволжская транспортная прокуратура - итоги работы за 1 полугодие 2017 года аэропорты стали доступнее для инвалидов


[image]

Приволжская транспортная прокуратура подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка на территории Приволжского транспортного региона за 1 полугодие 2017 год.

Заседание коллегии открыл Приволжский транспортный прокурор Тимур Мурадинович Кебеков, который отметил, что усилия прокуроров в отчетный период были традиционно сосредоточены на вопросах соблюдения законности при осуществлении уполномоченными органами различных государственных функций на всех видах транспорта, в таможенной и валютной сферах. Первостепенными продолжали оставаться вопросы защиты государственных и общественных интересов, прав пассажиров, маломобильных групп населения, субъектов предпринимательской деятельности.

В результате прокурорского вмешательства в аэропортах Бегишево, Курумоч и Ульяновск-Восточный приобретены амбулифты и иное оборудование для обеспечения подъема лиц с ограниченными возможностями на борт воздушного судна. В стадии исполнения находятся судебные решения об обязании оборудовать аэропорты амбулифтами, вынесенные по искам Чувашского и Пензенского транспортных прокуроров. На рассмотрении находится иск Владимирского транспортного прокурора, предъявленный по аналогичным основаниям. По представлению Кировского транспортного прокурора осуществляется закупка необходимого оборудования для аэропорта областного центра. Всего на текущий момент 10 из 13 эксплуатируемых аэропортов Приволжского транспортного региона оснащены оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями, что делает услуги воздушного транспорта еще более доступными для данной категории граждан.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)