Опубликовано: 23.08.2017, 12:57
 

В Чебоксарах проводится прокурорская проверка в связи с жесткой посадкой в аэропорту самолета без шасси


[image]

В Чебоксарах Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с жесткой посадкой самолета в аэропорту республиканского центра.

Установлено, что вчера, 22 августа 2017 года, в 18 часов 20 минут легкомоторный самолет "Siera", принадлежащий НП "Авиакомпания "Скаймир", после проведения облета территории на предмет лесопожарной обстановки, совершил аварийную посадку в аэропорту города Чебоксары с убранным шасси.

Находившиеся на его борту пилот и пассажир не пострадали, самолет получил повреждение концов лопастей винта и закрылок обоих крыльев.

На место происшествия выезжал старший помощник Чувашского транспортного прокурора, следственная группа. Устанавливаются обстоятельства, причины, виновные в произошедшем, а также размер причиненного ущерба.

По результатам прокурорской проверки будет принят необходимый комплекс мер реагирования, направленных, в том числе на недопущение подобных инцидентов в дальнейшем. Кроме того, транспортной прокуратурой взят на контроль ход доследственной проверки, проводимой по данному факту следственными органами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.