Опубликовано: 25.08.2017, 14:07
 

В Домодедово встретили участников фестиваля "Спасская башня"


[image]

Московский аэропорт Домодедово традиционно встретил гостей и участников международного музыкального фестиваля "Спасская башня". В канун мероприятия музыканты Оркестра главного штаба Вооруженных сил Армении прибыли в воздушную гавань, чтобы выступить на главной площади страны. Всего за время подготовки к фестивалю аэропорт обслужил 300 делегатов из разных стран.

26 августа на Красной площади откроется юбилейный международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня": мероприятие проводится в десятый раз. На протяжении всех этих лет аэропорт Домодедово обеспечивает теплый прием участникам со всего мира. В этом году в воздушной гавани встречали исполнителей Кельтского оркестра волынок и барабанов, членов Международной команды исполнителей шотландских танцев, барабанщиц из Армении, музыкантов-инструменталистов Оркестра корпуса карабинеров из Италии и других делегатов.

Накануне фестиваля пассажиры и гости Домодедово получили приоритетное право услышать исполнение участников фестиваля раньше остальных зрителей. Это уже добрая традиция, которая сложилась за 10-летнюю историю мероприятия. Приветственную композицию в зоне международного прилета исполнили музыканты из Ирландии.

Участниками фестиваля в 2017 году станут 30 коллективов из 14 стран мира, в том числе даосские монахи из Китая и волынщики в килтах, а также 10 оркестров из России.

Московским аэропортом Домодедово накоплен большой опыт поддержки крупных международных событий: встреч правительственных делегаций, спортивных команд, творческих коллективов. Воздушная гавань на протяжении многих лет принимает участников музыкального фестиваля в полном соответствии с высочайшими международными стандартами организационной подготовки мероприятий подобного уровня.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии "Воздушные Ворота России" и "Крылья России". В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Фестиваль "Спасская башня" - музыкально-театрализованное представление, которое традиционно проходит под стенами Кремля на Красной Площади. В фестивале принимают участие подразделения почетной охраны глав государств, военные оркестры, исполнители классической, народной и эстрадной музыки, танцевальные коллективы из 14 стран мира. В 2017 году пройдет 10 фестиваль "Спасская башня".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.