Опубликовано: 28.08.2017, 10:12
 

BAA Training получил разрешение Росавиации на осуществление подготовки пилотов


[image]

"BAA Training", один из крупнейших авиационных учебных центров в Северной Европе, рад сообщить об обновленном разрешении Федерального Агентства Воздушного Транспорта (Росавиации) на осуществление первоначальной подготовки и переподготовки пилотов на тип ВС Boeing 737 CL, а также на обеспечение пилотов курсами, необходимыми для обновления свидетельства на тот же тип ВС. Более того, данное разрешение предоставляет возможность операторам российских авиакомпаний арендовать у "BAA Training" полнопилотажный тренажер Boeing 737 CL.

В настоящее время около 500 пилотов в России обладают свидетельством, предоставляющим право управлять ВС типа Boeing 737 CL. В свою очередь, обновленный сертификат "BAA Training" позволит российским авиакомпаниям и пилотам обновлять свидетельства и проходить подготовку на тип ВС Boeing 737 CL, соответствующую самым высоким стандартам, в географически удобной локации.

"Сотрудничество с российскими авиакомпаниями всегда было важной частью стратегии "BAA Training". Мы очень рады, что наша работа может способствовать повышению уровня безопасности путешествий самыми популярными самолетами. В последнее время в Европе число полнопилотажных тренажеров Boeing 737 CL значительно уменьшилось, и мы рады, что являемся одним из нескольких провайдеров, предлагающих подготовку на тип данного ВС", говорит Эгле Вайткевичюте, генеральный директор "BAA Training".

Ожидается, что в ближайшем будущем российский авиационный рынок будет расти. Согласно прогнозам Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации, к 2020 году российский парк ВС, состоящий из 579 самолетов, пополнится 140 новыми самолетами. Росавиация, в свою очередь, сообщает, что в период с января по июнь этого года воздушное движение над Российской Федерацией увеличилось почти на 8%, достигнув более 850 000 рейсов, совершенных как российскими, так и зарубежными авиакомпаниями. Более того, пассажиропоток в аэропортах России вырос до 82 миллионов человек (рост ок. 19%). Эгле Вайткевичюте считает, что улучшающиеся показатели на рынке российской авиации и мировые тенденции в целом являются многообещающими для дальнейшего развития бизнеса "BAA Training" в России.

Объединенные любовью к авиации и непреодолимым желанием обеспечить как пилотов, так и авиакомпании самыми эффективными решениями, "BAA Training" предлагает первоначальную подготовку пилотов самолетов и вертолетов, подготовку на тип ВС, подготовку бортпроводников, специалистов наземного обслуживания, авиадиспетчеров, подготовку пилотов БПЛА/БАК.

Сертификаты, свидетельствующие о завершении авиационной подготовки, выданные авиационным учебным центром "BAA Training" действительны во всех странах EASA, а также в Белоруссии, Иордании, Ливии, Лаосе, Казахстане, Киргизстане, Малайзии, Монголии, Непале, России, Украине, Танзании, Таджикистане, Вьетнаме, на Кубе и Сейшельских островах.

ЗАО "BAA Training" (ранее "Baltic Aviation Academy") - один из крупнейших авиационных учебных центров в Европе, полностью соответствующий европейским стандартам подготовки авиационных специалистов. Компания славится опытом индивидуально разработанных учебных решений, совмещенных с личной заботой о каждом клиенте.

Хотя штаб-квартира "BAA Training" находится в Литве, учебный центр расположен по всему миру. Кроме учебной базы в штаб-квартире, "BAA Training" предоставляет учебные решения для 18 типов ВС в 55 полнопилотажных тренажерах (англ. Full Flight Simulators) разбросанных по 24 уголкам Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии.

В 2016 году около 20,000 летных часов в полнопилотажных тренажерах было набрано почти 700 пилотами, завершившими подготовку на тип ВС в "BAA Training". Кроме того, в 2016 году учебный центр учредил 4 Кадетские Программы.

"BAA Training" является членом семьи "Avia Solutions Group", международного авиационного холдинга, в состав которого входит свыше 20 дочерних компаний по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «BAA Training» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «BAA Training». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.