Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 31.08.2017, 13:21

В аэропорту Жиганска (Якутия) построен новый вокзал

Стоимость работ составила более 78 млн руб.


Новый объект сменил старую постройку, которая была возведена еще в начале 1950-х. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров, строительство стало возможным благодаря совместным усилиям ФКП "Аэропорты Севера", в состав которого входит аэропорт Жиганск, и правительства республики.

"Необходимо отметить, что правительство Якутии предоставило налоговую льготу ФКП "Аэропорты Севера". Общий объем высвобожденных средств - почти 24 млн руб. Эти деньги были направлены в том числе на завершение строительства служебно-пассажирского здания аэропорта Жиганска. Добавлю, что сегодня, несмотря на сложные экономические условия, предприятие "Аэропорты Севера" оправдало свое главное назначение - сохранение и развитие северных аэропортов с малой интенсивностью полетов", - подчеркнул С. Винокуров.

Как отмечают в министерстве, в последнее время проделана большая работа по обеспечению транспортной безопасности в сфере воздушных сообщений региона, обеспечено снижение аэропортовых сборов для уменьшения стоимости перевозок. Однако проблем остается немало: лишь 9 из 32 аэропортов республики имеют искусственное покрытие взлетно-посадочных полос (Алдан, Вилюйск, Маган, Нерюнгри, Полярный, Тикси, Чокурдах, Мирный, Якутск). В связи с этим региональные власти обращаются к федеральным органам с предложением по восстановлению ранее предусмотренных бюджетных ассигнований на строительство и реконструкцию аэропортов Якутии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2017 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.