Опубликовано: 01.09.2017, 07:33
 

Возвращение в Португалию: гонка Red Bull Air Race пройдет в Порту 2-3 сентября


[image]

Восемь лет прошло с тех пор, как самолеты Red Bull Air Race в последний раз летали над рекой Дуэро, на крутых берегах которой расположились города Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Борьба за чемпионство в этом сезоне, до конца которого осталось всего три этапа, развернулась нешуточная, и гонка над Дуэро может стать решающей.

Порту (ПОРТУГАЛИЯ) - Шестой этап текущего сезона Red Bull Air Race обещает стать эпохальным. Он пройдет в Порту - одном из старейших городов Европы, центральная часть которого входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посмотреть на пилотов, разгоняющих свои самолеты до 370 км/ч, придут тысячи зрителей. Этапы чемпионата уже проходили во втором по величине городе Португалии с 2007 по 2009 год и побили рекорды посещаемости. В начале сентября 14 сильнейших пилотов мира снова поборются за призовые очки и попытаются захватить безраздельное лидерство в сезоне.

История имеет свойство повторяться, а значит, и в этом году есть все шансы, что пилот, который выиграет в Порту "золото", завершит сезон на первом месте.

Бывшие победители этапа в Порту - Ханнес Арх, Пол Боном и Стив Джонс - стали легендами Red Bull Air Race. Арх первенствовал здесь в 2008 году, а Боном - в 2009-м, и оба вскоре стали чемпионами мира. И хотя Джонс, выигравший этап в Порту в 2007-м, в общем зачете в итоге не победил, но и его карьера в авиагонках сложилась вполне неплохо. Сейчас Джонс - директор соревнований в Red Bull Air Race, и на пару с Полом Бономом они выступают в пилотажной группе Red Bull Matadors.

Среди пилотов, которые надеются вписать свое имя в историю португальского этапа этого года, четверо идут в турнирной таблице ноздря в ноздрю. На вершине обосновался американец Кирби Чемблисс (двукратный чемпион мира в 2008 году стал в Порту вторым), но он всего на одно очко опережает японца есихидэ Мурою и чеха Мартина Шонку. Еще на одно очко отстает от лидеров канадец Пит Маклауд. Из этой четверки только Шонка никогда не летал в Порту, и помимо него еще шестеро из 14 пилотов поднимутся в небо над Дуэро впервые.

Проведите первые выходные сентября в городе, признанным "Лучшим туристическим направлением в Европе" 2017 года. Вход на этап чемпионата мира Red Bull Air Race, который пройдет в Порту 2- 3 сентября, будет бесплатным. Кроме того, в продаже еще осталось ограниченное количество билетов в Зону гостеприимства. Последние новости и вся информация о чемпионате, в том числе о билетах на этапы, на сайте redbullairrace.com.

Red Bull Air Race 2017:

10-11 февраля: Абу-Даби, ОАЭ
15-16 апреля: Сан-Диего, США
3-4 июня: Тиба, Япония
1-2 июля: Будапешт, Венгрия
22-23 июля: Казань, Россия

2-3 сентября: Порту, Португалия
16-17 сентября: Лаузиц, Германия
14-15 октября: Индианаполис, США

Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. Первый этап чемпионата мира по авиагонкам 2017 года, который прошел в Абу-Даби, стал 75-м в истории соревнований. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом "претендентов" Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые чтобы перейти в высший дивизион - класс Master.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Red Bull Air Race» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Red Bull Air Race». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.