Опубликовано: 01.09.2017, 13:21
 

Летчики-истребители полка "Нормандия-Неман" увековечены на почтовой марке


[image]

1 сентября в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Французской Республики в почтовое обращение вышла марка, посвященная авиационному полку "Нормандия-Неман".

Почтовая марка размером 65х32,5 мм, номиналом 41 рубль, изданная тиражом 287 тыс. экземпляров, поступит в отделения Почты России. На марке изображен барельеф с группой военнослужащих, которые во время Второй мировой войны сражались в составе французского истребительного авиационного полка "Нормандия-Неман" против немецко-фашистских захватчиков на территории Советского Союза.

За время боевых действий на советско-германском фронте летчики полка совершили 5240 боевых вылетов, провели около 900 воздушных боев, повредили более 80 немецких самолетов. 96 летчиков из его состава удостоены советских и французских боевых наград, четверо - получили звание Героя Советского Союза.

К выпуску почтовой марки изготовлены тематический конверт и художественная обложка, а также специальный штемпель гашения первого дня для Москвы. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в столичном отделении Почты России 101000 на ул. Мясницкой, 26.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд - от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

 
Другие пресс-релизы «Почта России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Почта России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.