Опубликовано: 05.09.2017, 13:33
 

Минтранс РФ не отмечает снижения пассажиропотока в США из-за приостановки выдачи виз


Минтранс РФ не отмечает снижения пассажиропотока на рейсах в США после того, как была приостановлена выдача неиммиграционных виз по всей России, сообщил ТАСС глава ведомства Максим Соколов.

"Пока мы этого не видим. Покажет время, но пока снижения не видим", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщил организатор деловых поездок ГК "Аэроклуб", на чью долю приходится одна пятая продаж корпоративного сектора "Аэрофлота", спрос на авиабилеты в США среди российских бизнесменов снизился на 22% после приостановки выдачи неиммиграционных виз.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявлял, что турпоток из России в США снизится на 10-30% из- за изменений режима работы консульств США в РФ.

С 23 августа Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей России. Эта процедура возобновилась 1 сентября, но только в Москве.

 

Дайджест прессы за 5 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)