Опубликовано: 06.09.2017, 08:57
 

Минтранс РФ готовит предложения по возобновлению полетов в Каир


[image]

Минтранс РФ готовит предложения по возобновлению полетов в Каир; будут ли это регулярные или чартерные рейсы - зависит от интересов компаний, заявил журналистам глава министерства Максим Соколов.

"Мы готовим предложения о возобновлении авиасообщения, действительно, пока только в направлении Каира. Регулярные или чартерные - это будет уже зависеть от интересов компаний, как российских, так и египетских. Те форматы рейсов будут предложены уже непосредственно самими авиакомпаниями", - сказал министр в рамках ВЭФ.

При этом он отметил, что "Аэрофлот" пока не открыл свой офис во втором терминале аэропорта Каира. "Это решение будет как раз приниматься параллельно с решением о возобновлении авиасообщения", - сказал Соколов.

По его словам, сроки визита российских специалистов для инспекции аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха зависят от того, когда российская сторона получит соответствующее предложение. "Пока его не получили", - сообщил министр.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума - премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)