Опубликовано: 06.09.2017, 10:05
 

Почта России и Правительство Хабаровского края договорились о расширении сотрудничества


[image]

В рамках Восточного экономического форума - 2017 состоялась встреча генерального директора Почты России Николая Подгузова и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Стороны обозначили перспективные направления сотрудничества между региональным правительством и Почтой, основное внимание было уделено проектам развития почтовой логистики и модернизации сети почтовой связи.

Вячеслав Шпорт отметил, что проекты Почты России, направленные на улучшение транспортной доступности региона, являются приоритетными для Хабаровского края. В декабре 2016 года два грузовых самолета ТУ-204С, принадлежащих Почте России, начали полеты внутри страны, в том числе в города Дальнего Востока. Местом регистрации самолетов является город Хабаровск.

"Хабаровский край неразрывно связан с авиацией, даже символом наших производителей выбран самолет. Поэтому базирование авиалайнеров Почты России в аэропорту Хабаровска весьма символично. Правительство Хабаровского края готово оказывать содействие в вопросах дальнейшего развития этого проекта, к примеру, расширение парка самолетов за счет малой авиации для доставки почтовых грузов в северные районы края", прокомментировал Вячеслав Шпорт.

Николай Подгузов подтвердил, что развитие парка почтовых самолетов на магистральных маршрутах актуально и необходимо. Следующим шагом после решения вопросов магистральной логистики будет рассматриваться возможность создания собственного парка малой авиации.

Он также отметил, что другим важным направлением развития почтовой связи в Хабаровском крае является модернизация сети отделений. Так, в мае 2017 года в Хабаровске открылось первое на Дальнем Востоке отделение нового формата обслуживания. Отделение, оснащенное самым современным оборудованием, предоставляет клиентам как привычные, так и новые почтовые услуги. В текущем году внедрение нового формата обслуживания запланировано еще в ряде отделений региона.

Николай Подгузов обратил внимание на тот факт, что Почта России является одним из крупнейших работодателей в Хабаровском крае - сейчас на почте трудятся порядка 1750 жителей, открытие логистического центра позволит создать еще 800 рабочих мест. Услугами почтовой связи пользуются все без исключения населенные пункты региона. "Почта России ведет планомерную работу по повышению качества обслуживания клиентов, открывая новые отделения почтовой связи и модернизируя работу действующих объектов. Принимая во внимание социальную значимость услуг почты, особенно на селе, актуальной остается задача сохранения сети отделений связи в регионе. Вместе с тем, предприятию необходимо содействие органов местной власти не только в сохранении, но и в расширении сети почтовых отделений, создании инфраструктуры шаговой доступности в первую очередь в новых микрорайонах городов", - отметил Николай Подгузов.

Глава региона в ответ заверил, что Почта России может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны краевого правительства.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд - от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

 
Другие пресс-релизы «Почта России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Почта России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.