Опубликовано: 07.09.2017, 08:58
 

Минтранс РФ не видит проблем с экспортом авиатехники из-за разногласий Росавиации с МАК


[image]

Минтранс России не видит проблем с экспортом российской авиатехники из-за отсутствия соглашения между Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) и Росавиацией, сообщил в интервью РИА Новости министра транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Газета "Коммерсант" в четверг написала, что поставки российской авиатехники за рубеж могут остановиться. По данным издания, чтобы Росавиация подписала необходимые для экспорта отечественной техники соглашения о летной годности самолетов с зарубежными авиавластями, ей требуется соглашение с расследующим авиапроисшествия Международным авиационным комитетом. Но между ними острый конфликт.

"Мы не видим каких-либо проблем, связанных с экспортом российской техники, куда бы то ни было за рубеж. Скорее, этого страхи, которые зачем-то выносятся на полосы средств массовой информации. В данном случае, как в русской сказке, не надо кричать "волк-волк", а спокойно, профессионально разобраться в этом вопросе", - сообщил Соколов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации, Министерство транспорта Российской Федерации, Межгосударственный авиационный комитет, Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)