Источник: компания «ЦАГИ»
Опубликовано: 08.09.2017, 07:12
Комментариев: 5

Специалисты ФГУП "ЦАГИ" изучили перспективы летательных аппаратов на альтернативных топливах и источниках энергии


[image]

В конце августа сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") провели Научно-технический совет, на котором представили результаты финального этапа проекта "Исследования концепций, ключевых технологий, обликов и потребной инфраструктуры для разработки самолетов и вертолетов на альтернативных источниках энергии".

Основной задачей, поставленной перед институтом, был поиск возможностей использования разных видов альтернативного топлива и электрической энергии в авиации, а как следствие - снижение зависимости от углеводородного топлива и уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

В ходе выполнения работ ученые ЦАГИ исследовали варианты летательных аппаратов с силовыми установками, включающими электрические компоненты, сравнили их эффективность, изучили конфигурацию магистрального самолета с гибридной распределенной силовой установкой (ГРСУ), разработали концепцию использования ГРСУ в крейсерском полете, проанализировали риски. Кроме того, специалисты предложили методы повышения эффективности летательной техники с электрической силовой установкой и оценили перспективы применения ГРСУ на конвертопланах и многовинтовых летательных аппаратах. Помимо электричества, были рассмотрены возможности, преимущества и недостатки использования криогенного, авиационного сконденсированного топлива и изотопных источников энергии.

"Применение электрических и альтернативных источников энергии в конструкции воздушных судов имеет ряд преимуществ - это и повышение эффективности использования энергии для полета воздушных судов, и снижение стоимости летательного аппарата, и уменьшение выбросов в атмосферу. Основной фактор, сдерживающий масштабы использования электрической энергии в авиации, с которым мы сталкиваемся сейчас, - это характеристики накопителей энергии - аккумуляторов", - подчеркнул научный руководитель проекта, начальник отделения системных исследований и концептуального проектирования авиационно-космической техники ФГУП "ЦАГИ" Андрей Шустов.

По итогам совместного обсуждения достигнутых результатов Научно-технический совет постановил, что представленные работы выполнены в соответствии с техническим заданием и отвечают требованиям государственного контракта, а также выработал рекомендации по порядку внедрения результатов НИР.

НИР "Исследования концепций, ключевых технологий, обликов и потребной инфраструктуры для разработки самолетов и вертолетов на альтернативных источниках энергии" по контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации началась в 2016 году. Помимо ЦАГИ, в проекте задействованы научно-исследовательские и образовательные организации авиационной отрасли страны.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

"НИР "Исследования концепций, ключевых технологий, обликов и потребной инфраструктуры для разработки самолетов и вертолетов на альтернативных источниках энергии" по контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации началась в 2016 году. Помимо ЦАГИ, в проекте задействованы научно-исследовательские и образовательные организации авиационной отрасли страны."
...целый год "вола - волить", и никаких даже прикидочных результатов???!!! Да что же они там, как пародийные депутаты што ли???!!!
"НИР "Исследования концепций, ключевых технологий, обликов и потребной инфраструктуры для разработки самолетов и вертолетов на альтернативных источниках энергии" по контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации началась в 2016 году. Помимо ЦАГИ, в проекте задействованы научно-исследовательские и образовательные организации авиационной отрасли страны."
Целый год, - и безрезультатно деньги "в унитаз"???!!! ))) Понятно тогда, что за "занаменытый" унита"З"!!!
ЧАВоЙто прогрессу в технологиях авиационных силовых установок на криогенном топливе со времен НК-88, Епопея с развитием коего столько прискорбно завершилась в 1996-м, в России пока не выявлено - зачем же сие включать в НИР?? Не, я понимаю, деньги казенные, но все ж, все ж...
И ИШШО - "были рассмотрены возможности, преимущества и недостатки использования ... изотопных источников энергии".
Ню-ню. ЦАГИ "забыло" опыт Ту-95ЛАЛ? Или неведомы ему сведения, давно находящиеся в открытом доступе, о проЖЕкте NB-36H?? Или многочисленныЯ проЖЕкты самолетоКЪ от славной памяти тт. генеральный конструкторОв Антонова и Мясищева с ядерной/комбинированной "химическо"(на кАрАсине) -ядерной СУ??? Ежели нет - то чАВо ж далее на сей день ИШШО "исследовать"??? Ну а если да (в смыслЕ - забыло) - то "на кой" такие "специЯлисты"????