Опубликовано: 11.09.2017, 09:00
 

Пермский аэропорт готовится к сдаче

На сайте опубликовали новые фотографии со стройки


В краевой столице активно продолжается строительство нового здания аэропорта. Судя по фотографиям, в аэропорту уже завершили монтаж эскалаторов и лифтов. Также установили новые линии регистрации, ленту для проверки и обработки багажа. В залах установили сидения для пассажиров.

Кстати, пермяки смогут сами выбрать название новому аэропорту! Голосование пройдет осенью 2017 года.

Нового аэропорта жители Перми и края ждали очень давно - нынешнее здание, построенное еще в 60-х годах прошлого века, устарело морально и не справляется с возрастающей с каждым годом нагрузкой. В 2016 году пассажиропоток Большого Савино составил 1 миллион 124 тысячи человек (24-е место в России). Планируется, что возможности нового аэропорта в два с половиной раза увеличат существующий поток пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.