Опубликовано: 11.09.2017, 10:17
 

Международный аэропорт Сочи обслужит более 170 000 пассажиров в дни проведения конкурса "Новая волна 2017"


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о прогнозируемом пассажиропотоке в дни проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2017", который проходит с 8 по 14 сентября в Сочи. Аэропорт планирует обслужить более 170 000 участников, гостей города и зрителей мероприятия.

Международный аэропорт Сочи обслуживает гостей и участников международного конкурса молодых исполнителей музыки "Новая волна 2017". В дни проведения песенных соревнований сочинский аэропорт планирует обслужить более 170 000 пассажиров на прилет и на вылет, в том числе, - участников и гостей конкурса, а также более 1000 взлетно-посадочных операций.

"Новая волна 2017" проходит в Олимпийском парке с 8 по 14 сентября. В дни подготовки и проведения конкурса в Международный аэропорт Сочи прибывают известные исполнители, а участники конкурса прибыли в город-курорт из 9 стран мира.

В музыкальном фестивале принимает участие 14 молодых исполнителей. Они были отобраны из более чем 12 000 претендентов. Оценивают выступления конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли: Игорь Николаев, Константин Меладзе, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Антон Беляев и другие деятели искусств и шоу-бизнеса.

Напомним, "Новая волна" - крупнейший международный конкурс молодых исполнителей, который проводится ежегодно. В Сочи это событие третий год подряд привлекает десятки тысячи гостей и зрителей.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" - одно из крупнейших событий в культурной жизни Краснодарского края. Мы рады в очередной раз приветствовать его гостей и участников. Благодаря большому опыту работы с участниками международных мероприятий - таких как зимняя Олимпиада 2014, российский этап гонок "Формула-1", Всемирные хоровые игры, фестиваль искусств имени Юрия Башмета, - отлаженному механизму работы производственных служб и постоянной работе над улучшением сервиса, аэропорт Сочи готов к обслуживанию гостей города-курорта.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-июле 2016 года аэропорт обслужил более 2,9 млн пассажиров (на 34% больше, чем в январе-июле 2015 года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2015 года занимает 7-е место по объемам пассажирских перевозок в России. По результатам работы в 2015 году получил награду в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года 2014". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт", в 2015 году Международный аэропорт Сочи получил высшую оценку - пять звезд. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования предпочтений и удовлетворенности пассажиров Skytrax в 2016 году.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-июле 2016 года составил более 5,4 млн человек (на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Элемент, Отраслевое агентство "АвиаПорт", АЭРО (в процессе тестирования)