Опубликовано: 12.09.2017, 15:30
 

Авиакомпания "Россия" перевезла миллионного пассажира из Международного аэропорта Сочи


[image]

Авиакомпания "Россия" по итогам летнего сезона стала крупнейшим перевозчиком в Международном аэропорту Сочи, перевезя с начала года 1 млн пассажиров на более 2400 рейсах на прилет и на вылет.

Доля авиакомпании "Россия" в общей структуре пассажиропотока одного из крупнейших курортных аэропортов страны превысила 25%. Этому способствовало увеличение числа рейсов и расширение маршрутной сети авиакомпании. В начале сентября Международный аэропорт Сочи обслужил 4 млн пассажиров.

Юбилейным миллионным пассажиром "России" стал Дмитрий Ишеев - он вместе с женой Ириной вылетел из Сочи в московский аэропорт Внуково рейсом SU6552. На регистрации представители авиакомпании и аэропорта вручили ему памятные подарки.

За 8 месяцев 2017 года география прямых рейсов авиакомпании "Россия" из аэропорта Сочи охватила 15 городов. На сегодняшний день авиакомпания выполняет из сочинского аэропорта рейсы в 6 городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Оренбург и Ереван. Наиболее популярные из них - Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Значительный рост пассажиропотока аэропорта произошел благодаря увеличению числа рейсов авиакомпании "Россия". За 8 месяцев пассажиропоток из Санкт-Петербурга в Сочи вырос более, чем на 60%, было выполнено 994 рейса на прилет и на вылет. Вторым по количеству выполненных рейсов стал аэропорт Внуково - 895 рейсов, рост составил 2,2 раза.

Всего в январе-августе этого года "Россия" перевезла из Сочи во Внуково почти 430 000 пассажиров, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Около 300 000 человек путешествовали с "Россией" по маршруту "Санкт-Петербург-Сочи".

За 8 месяцев 2017 года авиакомпания "Россия" перевезла через аэропорты "Базэл Аэро" (управляет аэропортами в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике) 1,35 миллионов пассажиров, что на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самый большой рост пассажиропотока наблюдается по направлениям из Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы и Симферополя в города Краснодарского края.

Всего за 8 месяцев 2017 года авиакомпания "Россия" обслужила 7,76 миллиона пассажиров.

Авиакомпания "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и Москве, имеет филиалы в Ростове-на-Дону и Оренбурге. "Россия" - вторая по величине авиакомпания РФ, один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит". Маршрутная сеть авиакомпании в летнем сезоне 2017 года состоит из более, чем 120 направлений. В 2016 году флот авиакомпании "Россия" начал существенно обновляться. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-июле 2016 года аэропорт обслужил более 2,9 млн пассажиров (на 34% больше, чем в январе-июле 2015 года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2015 года занимает 7-е место по объемам пассажирских перевозок в России. По результатам работы в 2015 году получил награду в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года 2014". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт", в 2015 году Международный аэропорт Сочи получил высшую оценку - пять звезд. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования предпочтений и удовлетворенности пассажиров Skytrax в 2016 году.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-июле 2016 года составил более 5,4 млн человек (на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Россия (Rossiya Airlines), Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт "Внуково", Авиакомпания "Россия", АЭРО (в процессе тестирования)