Опубликовано: 13.09.2017, 09:39
 

Липецкий аэропорт сможет принимать боинги уже этой осенью


[image]

Уже этой осенью международный аэропорт "Липецк" сможет принимать большие самолеты - боинги и эйрбасы. Сейчас строители завершают удлинение взлетно-посадочной полосы.

В Липецком аэропорту работает особая техника. Таких бетоноукладочных комплексов - в стране единицы. С их помощью строили трассы М4 и МКАД, взлетно- посадочную полосу в Шереметьево.

Агрегат автоматически заливает бетоном верхний слой взлетно- посадочной полосы. Толщина бетонного покрытия - 40 сантиметров. Это позволит принимать многотонные  крылатые машины. Вся поверхность полосы - рифленая, для лучшего сцепления с колесами самолета. Работу специалисты проделали масштабную.

Юрий Семянников, главный инженер подрядной организации:

- Очень жесткие требования у Росавиации, подход к этим работам очень жесткий, начиная от котлована, заканчивая обратной засыпкой. В прошлом году сдали рулежную дорожку и стоянку для больших авилайнеров. Сейчас строители завершают удлинение взлетно- посадочной полосы до двух тысяч трехсот пятидесяти метров. Работа не прекращается ни на минуту. Принимать боинги в липецком аэропорту рассчитывают уже через несколько недель.

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области:

 - Компания "Сибирь" открыла продажу билетов на конец октября - начало ноября - я думаю это реально. Сможем принимать Боинг 737 емкостью 130 кресел.

На этом реконструкция аэропорта не закончится. В планах на следующий год - удлинить взлетно-посадочную полосу до двух тысяч восьмисот метров, что позволит принимать еще и грузовые самолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «"ГТРК "Липецк"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Липецкий аэропорт, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)