Опубликовано: 15.09.2017, 09:53
 

Иркутянка через интернет купила пустышку вместо авиабилета


[image]

Сотрудники Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого в мошенничестве.

Установлено, что 20-летняя жительница Иркутского района областного центра на одном из сайтов, специализирующихся на продаже авиабилетов в сети интернет, обнаружила предложение по наиболее низкой цене. Посредством программы "Сбербанк-онлайн" она перечислила 9,6 тысячи рублей на указанный счет.

Однако, приехав в день вылета в аэропорт города Иркутска, ей стало известно, что в списке пассажиров, вылетающих в Сургут, она не значится. При обращении в авиакомпанию ей сообщили, что билеты на ее имя не бронировались и не приобретались. После она обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

- Транспортная полиция предупреждает: будьте бдительны, приобретайте авиабилеты только на проверенных сайтах, не соглашайтесь на покупку, если Вас просят перевести деньги на счет не организации, а физического лица, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.