Опубликовано: 15.09.2017, 13:21
 

"СИБИА-ТРЕЙНИНГ" выпустил первого частного пилота


[image]

Теперь Александр Вохмянин из Курганской области может самостоятельно управлять легким самолетом.

Обучение слушателя по программе частного пилота учебный центр начал в марте. Впервые пилот был подготовлен в центре с нуля, до этого слушателями "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" были действующие пилоты.

Курс включал в себя 200 часов лекционных и практических занятий по 9 учебным дисциплинам и летную подготовку. В апреле Александр успешно сдал теоретические экзамены в учебном центре и в мае приступил к учебным полетам на самолете "Cessna 172".

Летная подготовка проводилась в аэропорту "Курган". Там оборудована искусственная взлетно-посадочная полоса, которая позволяет выполнять полеты в течение всего календарного года. На практических занятиях Александр обучался управлять самолетом днем и ночью, по разным маршрутам, с посадками на других аэродромах.

После прохождения курса выпускнику выдали удостоверение о повышении квалификации и другие документы. Александр подтвердил свои знания и навыки в Уральском МТУ Росавиации в Екатеринбурге. Он стал обладателем свидетельства частного пилота с правом управления однодвигательным воздушным судном, не занятым в коммерческих воздушных перевозках.

- Я всегда увлекался техникой, и мне стало интересно попробовать себя в авиации. Рад, что у меня появилась возможность пройти курс подготовки в авиационном учебном центре. Я живу недалеко от Кургана, поэтому добираться очень удобно, качество и условия обучения в "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" меня полностью устраивают. Сейчас планирую продолжить обучение на пилота двухмоторного самолета, - говорит частный пилот Александр Вохмянин.

- Летная практика Александра проходила в полном соответствии с требованиями федеральных авиационных правил ФАП-147 и утвержденной программой. Мы рады, что Александр уверенно сдал все экзамены и получил свидетельство частного пилота. Для нашего центра выпуск первого частного пилота - большое событие, - говорит директор АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" Олег Лачинов.

 
Другие пресс-релизы «АК "СИБИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СИБИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.