Опубликовано: 20.09.2017, 09:42
 

Новый аэропорт Омск-Федоровка построят за 4 года


[image]

Глава холдинга "Новапорт" Роман Троценко заявил, что построенные в Федоровке здания придется снести, так как они представляют опасность.

Новый омский аэропорт в Федоровке будет построен в течение 4 лет, заявил глава холдинга "Новапорт" Роман Троценко. Его компания готова вложить в этот проект 11 млрд рублей. Инвестор уже провел переговоры с правительством Омской области.

- Мы со своей стороны сейчас ведем предпроектную работу по этому аэропорту. Мы готовы браться за Федоровку, и, если все пойдет по нашему плану, через 4 года с настоящего момента Омск будет иметь новый аэропорт в Федоровке, - сказал Троценко в эфире "Общественного телевидения России". - К сожалению, старый недостроенный термин придется снести, он опасный для пребывания и в нем нет никакой ценности или смысла. Поэтому мы считаем, что Омск - это тот случай, когда проблема тяжелая, но ее можно решить.

После того как будет построен аэропорт в Федоровке, действующий аэропорт Омск-Центральный намерены закрыть, а земли под ним использовать для дальнейшего развития города, в том числе строительства жилья и дорожной инфраструктуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.