Опубликовано: 21.09.2017, 09:52
 

Пассажира экстренно приземлившегося в Перми рейса Air China спасти не удалось


[image]

Пассажир самолета китайской авиакомпании Air China, следовавшего рейсом Пекин-Дюссельдорф и экстренно приземлившегося в Перми, скончался. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в службе "скорой помощи" города.

"Реанимационная бригада прибыла к трапу воздушного судна сразу после приземления. Реаниматолог, фельдшер и медсестра поднялись на борт и начали реанимационные мероприятия, однако уже на момент посадки мужчина, которому стало плохо, находился в состоянии клинической смерти. Реанимационные мероприятия результата не дали", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что умерший был гражданином Германии. "Решается вопрос с диппредставительством ФРГ о транспортировке тела на родину", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что самолет А-330 китайской авиакомпании, направлявшийся в Германию, был вынужден приземлиться в Перми из-за ухудшения самочувствия одного из пассажиров, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

"Во время нахождения в воздушном пространстве России командир сообщил о резком ухудшении самочувствия одного из пассажиров, предварительно, у него случился приступ хронического заболевания. Экипаж запросил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. Им было предоставлено разрешение на посадку в Перми", - сказал "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерской службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.