Опубликовано: 21.09.2017, 15:05
 

Международный аэропорт Сочи стал победителем I Евразийской премии в области региональных авиаперевозок


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о признании Международного аэропорта Сочи победителем I Евразийской премии в области региональных авиаперевозок в номинации "Топ-5 лучших аэропортов".

21 сентября 2017 года в рамках VII международной конференции "Региональная авиация России и СНГ - 2017" прошла церемония награждения победителей I Евразийской премии в области региональных авиаперевозок. По результатам проведенной оценки деятельности, Международный аэропорт Сочи вошел в пятерку ведущих аэропортов и стал победителем премии в номинации "Топ 5 лучших аэропортов".

Определение победителя в номинации "Топ-5 лучших аэропортов" происходило путем оценки объективных измеряемых критериев и качественных характеристик деятельности авиаузла в части региональных авиаперевозок. В состав жюри вошли представители профессионального экспертного сообщества.

По итогам работы за 8 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года объем прямых региональных перевозок аэропорта Сочи опережает по динамике объем перевозок в Москву. Так, например, в аэропорту Краснодара пассажиропоток на региональных направлениях вырос на 7%, рост на московском направлении составил 10%. В аэропорту Сочи рост прямых региональных перевозок составил - 15%, тогда как рост пассажиропотока в Москву - 1%.

В целях развития региональной маршрутной сети аэропортов, "Базэл Аэро", компания управляющая аэропортами Сочи, Краснодар, Анапа и Геленджик, инициирует переговоры с администрацией Краснодарского края по субсидированию новых региональных маршрутов в рамках постановления правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети". Со своей стороны, аэропортовый холдинг готов поддерживать инициативу авиакомпаний, и согласно действующей маркетинговой политике, предоставить скидки для новых региональных направлений.

Международный аэропорт Сочи является одним из крупнейших авиаузлов России и входит в пятерку ведущих аэропортов страны по количеству обслуженных пассажиров. Аэропорт стал "воздушными воротами" XXII зимних Олимпийских игр, российского этапа гонок "Формула-1", Всемирных хоровых игр, Международного инвестиционного форума, Международного саммита "Россия-АСЕАН", Кубка Конфедераций FIFA 2017 и многих других крупнейших мероприятий.

Сочинский аэропорт неоднократно становился номинантом различных премий. Впервые он был признан лучшим региональным аэропортом России по версии Business Traveller Russia and CIS 2016, Лучшим аэропортом Европы и мира с пассажиропотоком от 2 до 5 млн пассажиров в год по результатам исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI), а также "Аэропортом 2014 года" премии "Крылья России".

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Признание Международного аэропорта Сочи одним из лучших аэропортов страны и получение престижной авиационной награды - еще одно подтверждение стратегически верного выбранного нами пути по развитию не только международной маршрутной сети, но и региональных перевозок. Получение высокой экспертной оценки в рамках Евразийской премии в области региональных авиаперевозок - прекрасный стимул для продолжения развития аэропорта, качества и сервиса предоставляемых услуг, внедрения инноваций и привлечения туристического потока в город-курорт.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-августе 2017 года аэропорт обслужил около 4 млн пассажиров (на 6% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-августе 2017 года пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил более 7,5 млн человек (на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэродинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэродинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Сочи, Аэродинамика, Элемент, Отраслевое агентство "АвиаПорт", АЭРО (в процессе тестирования)