Опубликовано: 22.09.2017, 15:22
 

Группа "Кронштадт" стала дипломантом престижного конкурса "Авиастроитель года"


[image]

Группа "Кронштадт" была награждена дипломом в номинации "Лучший инновационный проект" ежегодного конкурса "Авиастроитель года" за системную работу в сфере создания перспективных БЛА. Награду получил Николай Долженков, руководитель беспилотного направления Группы "Кронштадт".

21 сентября в Центре международной торговли состоялось награждение победителей конкурса "Авиастроитель года", учредителем которого является Союз Авиапроизводителей России, ПАО "ОАК", АО "Вертолеты России", АО "ОДК", АО "Технодинамика" и ФГУП "ЦАГИ".

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса диплом за лучший инновационный проект принял руководитель беспилотного направления Группы "Кронштадт", генеральный конструктор Николай Долженков. Господин Долженков поблагодарил членов жюри конкурса и все профессиональное сообщество за признание заслуг компании в области создания беспилотных летательных аппаратов и отметил, что "Успех в разработке и создании инновационных комплексов с БЛА - это совместная заслуга всего коллектива компании, это результат нескольких напряженных лет работы и подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении и создаем действительно новый для страны, безусловно востребованный продукт, за которым - будущее беспилотной авиации России".

Ранее, в апреле 2017 года, Николай Долженков был награжден Почетным знаком Союза Авиапроизводителей России.

Конкурс Союза Авиапроизводителей России, объединяющего крупнейшие предприятия и научные организации авиационной промышленности, аэрокосмической отрасли, проводился в 10 номинациях. В церемонии награждения принимали участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также представители более 100 предприятий авиастроительной отрасли страны.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Группа "Кронштадт" входит в состав АФК "Система", являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Группа "Кронштадт", Вертолеты России, Союз авиапроизводителей, Кронштадт (в процессе тестирования)