Опубликовано: 27.09.2017, 13:37
 

От лица всей авиакомпании ВИМ-Авиа, мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов


[image]

В данный момент руководство авиакомпании принимает все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров. Работает антикризисный штаб.

26 сентября было выполнено максимально возможное в данных сложных экономических условиях количество регулярных рейсов авиакомпании в Благовещенск, Анадырь, Санкт-Петербург, Симферополь, а также КНР.

Центр информационной поддержки пассажиров работает в круглосуточном режиме. Пассажиры, которые приняли решение произвести возврат билетов, могут осуществить эту порядке, установленном законодательством РФ, и подробно описанном на сайте авиакомпании.

В настоящий момент компании необходимо вернуть домой около 16 тыс. пассажиров, перевезенных чартарными рейсами. По результатам переговоров авиационных властей с другими авиакомпаниями можно констатировать, что вывоз возможно осуществить только силами воздушного флота ВИМ-Авиа, так как на необходимых направлениях (в основном Турция) сохраняется дефицит провозных мощностей.

Для нормализации ситуации необходим выпуск трех самолетов ВИМ-Авиа из Анталии, и возврат в строй пяти-шести самолетов, имеющихся в распоряжении ВИМ-Авиа. Летный состав авиакомпании готов осуществить полеты, сертификат эксплуатанта авиакомпании действителен. Учитывая эти обстоятельства, руководство авиакомпании обратилось с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива для вывозных рейсов.

ВИМ-Авиа является одной из 10 крупнейших авиакомпаний России. В 2016 г. авиакомпания перевезла более 2,07 млн пассажиров. Основу деятельности ВИМ-Авиа составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров. Флот ВИМ-Авиа состоит из 25 воздушных судов типа Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 777, Airbus A319 и Airbus А330. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. ВИМ-Авиа - оператор IOSA с 2010 г., член IATA c 2017 г, неоднократный лауреат крупнейшей национальной авиационной премии "Крылья России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)