Опубликовано: 28.09.2017, 07:29
 

ТКП действует в интересах отрасли и пассажиров


[image]

ПАО "Транспортная Клиринговая Палата" (ТКП) - это один из наиболее защищенных каналов и инструментов организации продажи авиабилетов.

В настоящее время в ТКП начаты мероприятия по организации работы в части возврата денежных средств пассажирам по авиабилетам, оформленным на бланках СПД и электронных билетах СВВТ на рейсы ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА".

ТКП как основной регулятор взаиморасчетов в авиационной отрасли, в первую очередь, действует в интересах пассажиров и, безусловно, перевозчиков. На данный момент в ТКП зарезервированы порядка 90 млн. рублей, которые пойдут на выплаты пассажирам. По оценке ТКП этого достаточно для полного возврата денежных средств пассажирам, с этой целью в агентства по продаже перевозок направлены телеграммы о порядке возврата билетов.

На текущий момент агентства формируют списки пассажиров, обратившихся за возвратом. После обработки данных списков ТКП будет проводить тщательную проверку возврата во избежание возможных мошеннических операций.

Возникшая ситуация для ТКП не является стрессовой, все способы защиты давно проработаны и эффективно применяются на практике в интересах отрасли и пассажиров.

Важно также отметить, что в сфере чартерных перевозок и туристической отрасли описанный выше механизм пока слабо развит.

Это еще один важный вопрос, который, по мнению ТКП, должен быть серьезно проработан.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Транспортная клиринговая палата (в процессе тестирования)