Опубликовано: 28.09.2017, 11:30
 

Мэй пообещала защитить рабочие места в Белфасте на фоне спора между Boeing и Bombardier


[image]

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала сохранить более 4 тысяч рабочих мест в североирландском Белфасте на фоне спора между двумя авиапроизводителями - американским Boeing и канадским Bombardier. Об этом сообщила в Twitter лидер североирландской партии DUP Арлен Фостер.

Она написала, что обсудила проблему с главной британского правительства по телефону в среду. "Рада, что она (Мэй) взяла на себя обязательство работать вместе со мной по защите рабочих мест в Белфасте", - написала Фостер.

В заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра в среду, отмечается, что Британия разочарована и обеспокоена принятым американскими властями решением и влиянием конфликта между компаниями на экономику Северной Ирландии. По словам Мэй, правительство предпринимает усилия по решению проблемы, проводя интенсивные переговоры с обеими компаниями, а также с американскими и канадскими властями.

Boeing весной обвинил Bombardier в том, что компания выиграла заказ авиакомпании Delta, предложив самолеты по "абсурдно низкой" цене - 19,6 миллиона долларов каждый. Это гораздо ниже себестоимости, которая составляет 33,2 миллиона долларов, утверждает Boeing. Американский концерн также обвинил канадского конкурента в получении субсидий за счет налогоплательщиков. Власти США в мае начали расследование.

Обеспокоенность британской стороны связана с тем, что в Северной Ирландии работает завод Bombardier, где заняты около 4,2 тысячи человек. Спор может привести к негативным последствиям для бизнеса канадской компании в Великобритании.

Минторг США во вторник принял промежуточное решение, сообщив, что США могут увеличить пошлину на импорт самолетов Bombardier до 219% в качестве компенсации за незаконное занижение компанией цен при продаже своих самолетов на американском рынке. Окончательное решение должна принять Комиссия по международной торговле США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)