Опубликовано: 28.09.2017, 15:33
 

НПО "РТС" обновило оборудование филиала "Аэронавигация Северо-Востока"


[image]

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") завершило реализацию проекта по ремонту и доработке аэронавигационного оборудования филиала "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

Ремонт и доработка оборудования проводилась в соответствии с Бюллетенями АРП-75-01БЭ и АРП-80-01БЭ по ранее заключенным договорам с филиалом "Аэронавигация Северо-Востока" на ремонтно-восстановительные работы аэродромных многоканальных автоматических радиопеленгаторов АРП-80К и АРП-75. Работы включали изготовление и поставку комплекта оборудования из состава автоматического радиопеленгатора RDF734, выполнение монтажных и пуско-наладочных работ, а также участие в летной проверке оборудования.

Часть объектов НПО "РТС" сдало заказчику до ноября 2016 года. В частности, в 2015 и 2016 годах проведена доработка десяти автоматических радиопеленгаторов АРП-75 (АРП-80) до уровня RDF734 на позициях Кепервеем, Сеймчан, Магадан, Северо-Эвенск, Беринговский, Омсукчан, Провидения бухта, Залив Креста, Анадырь и Марково. В конце августа 2017 году завершены работы еще на двух объектах - на позициях Омолон и мыс Шмидта. Работы по техническому перевооружению объектов АРП филиала с доведением оборудования до современного уровня проведены в кратчайшие сроки и со значительной экономией финансовых средств предприятия-заказчика.

Директор филиала "Аэронавигация Северо-Востока" Юрий Самойлов отметил, что оборудование RDF734 подтвердило заявленные характеристики в реальных условиях эксплуатации на горных аэродромах Магаданской области и Чукотского автономного округа. "Весь спектр вопросов технического сопровождения, возникающих во время эксплуатации, оперативно решается с высококвалифицированными специалистами НПО "РТС", - прокомментировал Ю.Самойлов. - Надеюсь на сохранение сложившихся деловых и дружественных отношений, а также на дальнейшее плодотворное сотрудничество в интересах обеспечения безопасности полетов авиации всех ведомств".

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ. В 2017 году компания стала победителем в конкурсе социальных достижений Законодательного Собрания Челябинской области "Меняющие мир" в номинации "Лучший работодатель".

Филиал "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" обеспечивает предоставление аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве над всей территорией Магаданской области и Чукотского автономного округа, выше 8100 метров над территорией Камчатского края, а также на воздушных трассах восточной части акватории Северного Ледовитого океана на площади более 6,3 млн. кв. км.

 
Другие пресс-релизы «НПО "РТС"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "РТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы", Аэронавигация Северо-Востока, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Радиотехнические Системы (в процессе тестирования)