Опубликовано: 29.09.2017, 07:36
 

Группа "Кронштадт" поставит в ростовскую школу интерактивный мультимедийный класс


Группа "Кронштадт" подписала с ПАО "Роствертол" контракт, по условиям которого до конца года поставит интерактивный мультимедийный класс с уникальными программами в подшефную вертолетному производственному комплексу среднюю школу в Ростове-на-Дону.

Мультимедийный класс разработки и производства "Кронштадта" состоит из четырех интерактивных столов на 20 человек и рабочего места инструктора, оснащен современной проекционной системой и содержит библиотеку общеобразовательных программ и программ военно-патриотического воспитания молодежи: историческую военную видеореконструкцию "Курская битва" и викторину "Современные виды российских вооружений" с разделом, посвященным современной авиации ВС РФ.

Мультимедийный класс до конца года будет установлен в одной из средних школ в Ростове-на-Дону, шефство над которой взял на себя "Роствертол".

Генеральный директор Группы "Кронштадт" Армен Исаакян комментирует контракт: "Группа "Кронштадт" - один из лидеров рынка образовательно-развлекательных и музейных решений. За годы нашей деятельности в этом направлении было установлено свыше шести десятков мультимедийных интерактивных классов в России и ряде зарубежных стран: тысячи посетителей музеев, развлекательных и образовательных центров принимают участие в познавательных викторинах по десяткам разнообразных тем - от космоса до атомной энергии и истории вооружений. Мы рады, что благодаря крупному предприятию региона подобная современная техника сегодня устанавливается в обычной школе. На мой взгляд, это подтверждение существующего сегодня запроса на повсеместное внедрение высоких технологий в процесс среднего образования".

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Группа "Кронштадт" входит в состав АФК "Система", являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

ПАО "Роствертол" - предприятие вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России". ПАО "Роствертол" выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки "Ми" и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время ПАО "Роствертол" серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" (Ми-28НЭ в экспортном варианте), Ми-28НЭ с двойным управлением; вертолет огневой поддержки Ми-35М; многоцелевые самые грузоподъемные в мире вертолеты Ми-26, Ми-26Т, Ми-26Т2. Предприятие входит в состав ростовского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа "Кронштадт", Вертолеты России, Роствертол, Союз машиностроителей России, Кронштадт (в процессе тестирования)