Опубликовано: 29.09.2017, 08:36
 

Соколов пообещал трудоустроить сотрудников "ВИМ-Авиа"


[image]

Средства из резервного фонда правительства в размере 98 миллионов рублей пойдут в том числе на выплаты зарплат сотрудникам авиакомпании "ВИМ-Авиа".

В этом заверил глава Минтранса Максим Соколов на заседании оперативного штаба по разрешению ситуации с "ВИМ-Авиа" вечером в четверг, которое транслировалось в прямом эфире телеканала "Россия 24". Это позволит снять напряженность в коллективе, где уже шли разговоры о саботаже. Не секрет, что экипажи не хотели идти в рейс из-за того, что долг перед ними по зарплате был копился несколько месяцев. Допущенная компанией "ВИМ-Авиа" задолженность по зарплате перед сотрудниками будет погашена в ближайшие дни, пообещал министр.

Глава ведомства также заверил, что сотрудники "ВИМ-Авиа" будут трудоустроены в случае банкротства авиакомпании. Кроме того, средства из резервного фонда пойдут на оперативные расходы, в том числе на керосин для полетов.

Эти меры позволят без проволочек вывезти пассажиров "ВИМ-Авиа" в том числе по самым напряженным направлениям. Например, в Турция находятся порядка 6,5 тысячи пассажиров, которые должны вылететь до 28 сентября. С 27 сентября перевезено чуть более 2,5 тысячи пассажиров, из них около 2 тысяч - международными рейсами. "ВИМ-Авиа" выполнила рейсы по маршрутам Москва - Краснодар, Анадырь - Москва, Москва - Симферополь и Москва - Благовещенск.

На сегодня, 28 сентября, запланировано 28 рейсов "ВИМ-Авиа". Также, будут выполнены дополнительные рейсы авиакомпании "АЙ ФЛАЙ" по маршрутам Анталия - Москва и Анталия - Волгоград, греческого перевозчика "ELLIN AIR" по маршруту Ираклион - Москва и турецкой авиакомпании. "Atlas Global" по маршруту Самара - Стамбул, который получил разрешения на полеты. Всего 28 числа планируется перевезти чуть более 2 тысяч пассажиров международных рейсах, 1 400 человек - на внутренних регулярных. Таким образом будет перевезено 3,5 тысячи пассажиров. В Испании, на Тенерифе сейчас застряло 270 человек. Все их вывезут одним бортом 29 числа одним рейсом.

До 1 октября прогнозируется увеличение количества вылетающих пассажиров до 2,5 тысяч человек в сутки. Потом ожидается снижение потока вылетающих пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Россия (Rossiya Airlines), АЙ ФЛАЙ (в процессе тестирования)