Опубликовано: 29.09.2017, 09:40
 

АТОР предложила сделать чартерный авиарынок более прозрачным


[image]

Ассоциация туроператоров России (АТОР) после остановки деятельности авиакомпании "ВИМ-Авиа" направила в Минтранс предложения по регулированию рынка чартерных рейсов.

АТОР предложила сделать открытым для туроператоров порядок выдачи допусков авиакомпаниям. По мнению ассоциации, необходимо публиковать в открытом доступе сведения о емкостях перевозчиков, об имеющемся воздушном парке и планируемом вводе новых воздушных судов и других параметрах, характеризующих реальные возможности по перевозке туристов.

Напомним, правительство пообещало перевезти за две недели всех туристов чартерных рейсов "ВИМ-Авиа". Все чартеры авиакомпании до 15 октября будут выполнены, а с 16-го перевозчик полностью прекращает свои полеты. Рейсы авиакомпании сейчас выполняют другие игроки рынка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2017 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)