Опубликовано: 02.10.2017, 07:23
 

Назначен новый генеральный директор ВИМ-Авиа


[image]

С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании ВИМ-Авиа, назначен новый генеральный директор - Александр Бурдин, имеющий значительный опыт антикризисного менеджера.

Александр Бурдин приходит в авиакомпанию ВИМ-Авиа в составе сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях. С сегодняшнего дня все подразделения авиакомпании ВИМ-Авиа усилены новыми квалифицированными руководящими кадрами.

Новая управленческая команда авиакомпании ВИМ-Авиа уже приступила к проведению финансового анализа, стабилизации деятельности авиаперевозчика, а также выработке новой адаптивной и экономически выгодной модели развития ВИМ-Авиа. Согласуется график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание. Новое руководство компании сотрудничает с правоохранительными органами РФ.

Александр Бурдин в течение двух лет возглавлял ОАО "АК Трансаэро". Несмотря на приостановление операционной деятельности авиакомпании в процедуре банкротства, ему удалось погасить долги по заработной плате в размере 4,1 млрд. руб. перед 10 тыс. бывших сотрудников, закончить инвентаризацию основных средств и собрать имущество авиакомпании для обеспечения выплат кредиторам. В течение двух лет г-н Бурдин возглавлял ГК Unitile - крупнейший холдинг в России по производству керамических строительных материалов (оборот более 500 млн. долл., 3 тыс. Сотрудников), который при его руководстве достиг исторического пика по своим финансовым оборотам. В течение одиннадцати лет Александр Константинович был заместителем генерального директора, членом правления компании Русал (выручка 12,5 млрд. долл., численность персонала 74 тыс. чел.). За время работы в этих компаниях, г-н Бурдин обеспечивал эффективную разработку стратегий ведения бизнеса, организовывал сделки M&A, добивался резкого увеличения положительных финансовых результатов вверенных подразделений за счет качественного упрfвления бизнесом полного цикла. Образование - высшее, экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Кандидат наук. Защитил диссертацию в Московском Авиационном институте. Закончил курс Executive MBA в London School of Economics.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)