Опубликовано: 04.10.2017, 10:16
 

Количество авиарейсов из Ростова в Екатеринбург увеличится до пяти в неделю


[image]

С конца октября из международного аэропорта Ростова-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") открываются дополнительные рейсы в Екатеринбург. Отправиться из донской столицы в столицу Урала можно будет ежедневно, кроме вторника и субботы. Сразу три авиакомпании будут обслуживать данное направление в осенне-зимний период 2017/2018.

Так, с 29 октября, Екатеринбург добавится на карту маршрутов авиакомпании "Азимут". Перевозчик будет выполнять рейсы по средам и воскресеньям. Расширяют географию полетов из Ростова-на-Дону и "Уральские авиалинии": с 30 октября компания открывает авиасообщение между столицами Южного и Уральского федерального округов по понедельникам и пятницам.

Кроме того, со 2 ноября авиакомпания NordStar будет выполнять полеты Ростов-на-Дону - Екатеринбург еженедельно по четвергам.

Екатеринбург - один из крупнейших промышленных, финансово-деловых центров России. Увеличение частоты вылетов на этом направлении - существенное преимущество для пассажиров, которые не только минуют перегруженный московский авиаузел, но и существенно экономят время: перелет из Ростова до Екатеринбурга занимает менее 3 часов. Кроме того, путешественники смогут максимально гибко планировать свое расписание и выбирать удобные стыковочные рейсы в крупнейшие города Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Продажи авиабилетов на новые рейсы уже открыты.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает более чем с 25 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с более чем 35 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 млн. Человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Толмачево Кейтеринг, Аэропорт, Азимут (в процессе тестирования)