Опубликовано: 04.10.2017, 15:58
 

Экспертизу черных ящиков разбившегося близ Алматы самолета проведут в Москве


Экспертизой займется межгосударственный авиационный комитет стран СНГ в Москве, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Самолет находился в постоянном снижении, вплоть до столкновения с землей. На момент катастрофы судно имело сертификат летной годности до июля 2018 года. Судно может перевозить до 17 пассажиров и не относится к судам малой авиации. На месте уже найдены все фрагменты и обломки, все средства полетной информации, которые будут отправлены в международные организации для полного и тщательного изучения, в частности, в МАК в городе Москве. Все фрагменты будут храниться до окончания работы специалистов межгосударственного авиакомитета. По окончании расследования происшествия результаты будут опубликованы в открытом доступе", - рассказал на брифинге в Алматы вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.

Напомним, 3 октября в Илийском районе Алматинской области вблизи села Междуречинск при проведении полета по линии санавиации произошло падение самолета марки Ан-28 с последующим возгоранием.

Врачи вылетели в Шымкент из Алматы для оказания медицинской помощи роженице. Женщина поступила 2 октября в Шымкент из Туркестана после родов. Малыша она родила 16 сентября, и все это время за ее жизнь боролись туркестанские врачи. Роженица, к которой летели врачи, погибшие в авиакатастрофе в Алматинской области, находится в областной клинической больнице Шымкента в очень тяжелом состоянии. Сам малыш роженицы, как сообщили медики, здоров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)